quarta-feira, 15 de agosto de 2012

quarta 15-8-12 Destaque das Principais Noticias de Economia e Negocios

Resumos das principais notícias sobre negócios e economia, com destaque para as empresas com negócios no Brasil.


Noticias de quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Novo programa de logística vai integrar rodovias, ferrovias e portos
O Programa de Investimentos em Logística, lançado hoje (15) pelo governo, contemplará nove trechos de rodovias e 12 de ferrovias. O governo pretende – ao conceder rodovias à iniciativa privada e promover parcerias público-privadas (PPP) para as ferrovias – criar condições para que o país restabeleça a capacidade de planejamento do sistema de transportes, com integração de modais e articulação com as cadeias produtivas. Segundo o ministro dos Transportes, Paulo Sérgio Passos, que detalhou o novo programa, tudo ficará a cargo da estatal recém-criada Empresa de Planejamento e Logística (EPL). Leia mais: http://www.oregional.com.br/portal/detalhe-noticia.asp?Not=285877

Eike Batista diz que pacote de concessões é um kit felicidade para o Brasil
Empresários brasileiros acompanharam nesta quarta-feira (15) acreditam que essa ação do governo atrairá o mercado internacional."É um kit felicidade para o Brasil", disse o empresário Eike Batista, que relatou ter visitado países árabes e asiáticos onde as pessoas não entendem por que nosso país não atrai investimentos externos. Batista afirmou que os recursos no mundo estão empossados, rendendo zero ou negativo. "Se oferecem um bom projeto em um país grande e com recursos, os empresários vêm" disse. Já o presidente Câmara de Gestão da Presidência e do grupo Gerdau, Jorge Gerdau, lembrou que o pacote preencherá espaços vazios no setor de logística nacional. "Com os investimentos provados nessas áreas, temos espaço para chegar aos padrões internacionais", comemorou a empresário. Leia mais: http://www.administradores.com.br/informe-se/economia-e-financas/eike-batista-diz-que-pacote-de-concessoes-e-um-kit-felicidade-para-o-brasil/58263/

Importadoras de veículos já cortaram 5 mil empregos 
A Associação Brasileira das Empresas Importadoras de Veículos Automotores (Abeiva) estima que já cortou, desde abril, 5 mil dos 10 mil postos de trabalho previstos para serem fechados nas importadoras e na rede de concessionárias até o final de 2012. Desde abril, os importados pagam 30 pontos porcentuais do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) a mais que a alíquota incidente sobre os veículos nacionais similares. Os cortes de vagas devem ocorrer caso o governo não anuncie um plano de cotas para os importadores com um imposto menor. Ainda segundo o dirigente, o setor de importados representa apenas 4,1% do total de veículos comercializados no País, e, portanto, não representaria ameaça às montadoras nacionais, com os 95,9% do mercado restante. "Para entrar em campo precisamos saber qual é a regra do jogo", concluiu Padovan. Leia mais: http://www.dgabc.com.br/News/5974606/importadoras-de-veiculos-ja-cortaram-5-mil-empregos.aspx

TRT condena Mc Donalds por fornecer lanche aos trabalhadores no lugar do tíquete-refeição

O Tribunal Regional do Trabalho (TRT) em São Paulo condenou a Mc Donald’s a pagar o valor diário referente ao tíquete-refeição a um ex-funcionário pelo período em que ele trabalhou na lanchonete. O relator do caso, juiz Ricardo Costa Trigueiros, afirmou que o "o fornecimento de lanche pelo empregador a seus empregados, não se confunde com a refeição preconizada na norma coletiva”, sobretudo ao considerar o elevado teor calórico e o “questionável grau nutritivo dos produtos comercializados” pela empresa. O juiz ainda considerou que “a imposição do consumo diário de simples lanche que não supre as necessidades alimentares do trabalhador” e que pode por “em risco a sua saúde". Leia mais: http://www.bahianoticias.com.br/justica/noticia/44472-trt-condena-mc-donalds-por-fornecer-lanche-aos-trabalhadores-no-lugar-do-tiquete-refeicao.html

McDonald'S Investe em embalagem sustentável
O McDonald’s anuncia que no período de um ano, a rede reduziu o consumo de papel nas operações dos restaurantes do Brasil. Segundo a companhia, o resultado se deve a uma mudança na gramatura do papel utilizado nas embalagens dos produtos, que mesmo com uma espessura menor, consegue assegurar a qualidade dos lanches. “Todas as embalagens utilizadas nas unidades já são projetadas para minimizar a quantidade de material utilizado. Constantemente nós também estudamos novas maneiras de maximizar essa economia”, explica Celso Cruz, diretor de Supply Chain da companhia. Leia mais: http://www.gironews.com/franchising/mc-donalds-investe-em-embalagem-sustentavel-15495/

Molhos para salada ganham mercado
ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
http://www.abrasel.com.br/index.php
O brasileiro não tem tradição como consumidor de molhos para salada, mas a mudança de hábitos da população, impulsionada pela dinâmica da vida urbana e o novo cenário econômico, trouxe alento ao segmento, atualmente abastecido por marcas como Hellmann´s (Unilever); Liza (Cargill); Castelo e Predilecta. No ano passado, segundo pesquisa Nielsen, o volume de vendas desses produtos nos supermercados cresceu 4,3%, um salto de 2,723 mil toneladas (em 2010) para 2,839 mil toneladas. O consumo junto ao auto-serviço reflete apenas um dos lados da demanda. Atualmente, e especialmente nos grandes centros urbanos, os molhos prontos para salada também são servidos ao consumidor que se alimenta fora de casa, em estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes  e padarias. Leia mais: http://www.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/1590-150812-molhos-ganham-mercado.html

Empresários usam estratégias para atrair clientes
ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
http://www.abrasel.com.br/index.php
No inverno, com temperaturas mais baixas, alguns setores tendem a perder vendas, como as sorveterias, por exemplo. "No inverno, as pessoas vão até as padarias e querem muitos pães: francês, italiano, ciabata. Gostam de levar para casa para comer com sopa e a gente resolveu fazer o caldo na padaria", explicou a proprietária Mônica Malta. Marcelo Andrade é dono de um bar e, por causa das baixas temperaturas, lançou a noite do vinho. Foi a época em que o inverno significava queda nas vendas em sorveterias. Uma delas apostou no petit gateu, um bolinho quente de chocolate com duas porções de sorvete.  "Temos de 15 a 20 variedades quentes. Temos também o fundue, que é um chocolate quente com frutas", disse o proprietário Geraldo Lopes. "Analise suas vendas do ano passado e verifique os produtos que mais saíram e aí você vai começar a pesquisar produtos complementares e veja o que se consome junto com eles", explicou o consultor.
Leia mais: http://www.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/1588-140812-empresarios-usam-estrategias-para-atrair-clientes.html

Funcaju participa de encontros turísticos em Ribeirão Preto
Com o objetivo de divulgar a capital sergipana como importante pólo turístico nacional, a Fundação Municipal de Cultura e Turismo (Funcaju) participará na cidade de Ribeirão Preto/SP, de grandes eventos organizados pelo setor como: a 4ª Reunião da Associação Nacional de Secretários e Dirigentes de Turismo das Capitais e Destinos Indutores (Anseditur), o 2º Fórum e a 16ª Feira de Negócios da Associação das Agências de Viagem de Ribeirão Preto e Região (Avirrp). Os encontros acontecem entre os dias 16 e 18 de agosto e contam com a presença de representantes do Ministério do Turismo, do Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur), do Ministério do Desenvolvimento Agrário, da Confederação Nacional de Municípios e da Secretaria de Desenvolvimento Humano, além de cerca de cinco mil agentes de viagens de todo o país. Leia mais: http://www.faxaju.com.br/viz_conteudo.asp?id=146524

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